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白身魚と長いもの梅酢漬け レシピ・作り方

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きまぐれひよこ
刺身が残ったときにアレンジ料理でどうぞ

材料(1人分)

刺身用白身魚
数切れ
長いも
2cmくらいの厚み
梅酢・みりん
各大匙1
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作り方

  1. 1
    みりんはチンして煮切る
    冷めたら梅酢を加える。
  2. 2
    お刺身と長芋を短冊に切ったものを漬け込み1時間以上寝かす

おいしくなるコツ

梅酢とみりんはだいたい1:1で作っています。味の濃さは自分のお好みで調整してね。

きっかけ

さっぱりと食べられます。 ピンク色で可愛いですよ。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
白身魚と長いもの梅酢漬け

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