節約☆ベーコン&ブロッコリーの芯の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1房分
- ベーコン
- 2-3枚
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は固い根元や茎の部分をとって捨てる。
それ以外の部分を薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱しベーコンを軽く炒める。
ブロッコリーの芯を加えて火が通るまで炒め、塩コショウしコンソメで味を調える。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯はなるべく薄切りにしてよく火を通しましょう。
きっかけ
家にある材料で作ってみました☆