材料(2~3人分)
- だし昆布
- お好み量
- 白菜
- 1/4個
- 長ねぎ
- 3本
- 人参
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- ボイル済み冷凍蟹
- 400g
- ポン酢
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- だし昆布を適当な大きさに切って、水入れ、鍋に入れる野菜を適当に切って入れていく。
-
- 2
-
- 豆腐と蟹を乗せて完成。
あとは、火にかけながらころあいを見てポン酢に付けて食べて下さい。
おいしくなるコツ
残った汁にご飯と溶き卵を入れて塩で味を調整すれば、美味しい雑炊ができます。
きっかけ
かに鍋が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません