【離乳食・中期】ほうれん草と鱈のクリームスープ レシピ・作り方

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瑠々0404
離乳食用のスープです

材料(1人分)

ほうれん草の葉先
小さじ1
小さじ1
お湯
20cc
<BF>ホワイトソース
1/2袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかく茹でて、水で冷やして絞る。2cmくらいに切る。
  2. 2
    鱈(塩していない生のもの)は茹でて、皮と骨を取り除きほぐす。※残りは冷凍保存OK
  3. 3
    ハンディブレンダーの付属カップに材料全部を入れてブレンダーをスイッチオン。

きっかけ

離乳食の赤ちゃんのために

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
離乳食 中期 ほうれん草
料理名
ほうれん草と鱈のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

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