【離乳食・中期】ほうれん草と鱈のクリームスープ レシピ・作り方

【離乳食・中期】ほうれん草と鱈のクリームスープ
瑠々0404
瑠々0404
離乳食用のスープです

材料(1人分)

  • ほうれん草の葉先 小さじ1
  • 小さじ1
  • お湯 20cc
  • <BF>ホワイトソース 1/2袋

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく茹でて、水で冷やして絞る。2cmくらいに切る。
  2. 2 鱈(塩していない生のもの)は茹でて、皮と骨を取り除きほぐす。※残りは冷凍保存OK
  3. 3 ハンディブレンダーの付属カップに材料全部を入れてブレンダーをスイッチオン。

きっかけ

離乳食の赤ちゃんのために

  • レシピID:1810000992
  • 公開日:2011/02/17
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離乳食 中期 ほうれん草
料理名
ほうれん草と鱈のクリームスープ
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