保存もできます! にんじんのビネガーサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをスライサーでけずる。
- 2 軽く塩をふり、ワインビネガー(またはお酢)、オリーブオイルとまぜる。
-
3
最後に少し黒コショウをふってアクセントに☆
きっかけ
友達が「にんじんが大量にあるとき、作りおきしてるの」といって紹介してくれたレシピです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをごま油にかえても美味! 超おすすめです☆ 味見しながら、ついつい食べ過ぎちゃいます。
- レシピID:1810000924
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんサラダ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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LINママ2015/10/09 10:38大量のにんじんが美味しくいただけました。作っておくと便利ですね。
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まちゃこ29392015/06/22 20:33さっぱりしてて、とても美味しかったです!
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へんてこぽこりんママ2013/09/22 11:42にんじんって置いておくと意外と皮が黒くなってしまって…作っておくと、いつでも食べられて、とっても便利な一品ですね☆大好きな味付けです☆常備菜にさせてもらいます☆
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majuka19992011/07/25 17:49さっぱりレシピでいいですね♪餃子と一緒に頂きました~口の中がさっぱりして餃子も進みました(笑)ありがとうございました♪
(写真のサラダには、レタス、ブロッコリー、ハム、トマトを使用)
弁当のおかずにも◎^^◎