【離乳食(初期)】ジャガイモと玉ねぎのシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 潰したジャガイモ
- 大さじ1
- すり潰した玉ねぎ
- 小さじ1
- すりおろした人参
- (レシピID:1810000670)
- 適量
- <BF>ホワイトソース
- 1/2袋
- お湯
- 20cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは柔らかく茹でて潰す。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして茹で(大人用のスープから取り分けました)、すり鉢ですり潰す。※潰せなかったものは取り除く
-
- 3
- 冷凍ストックの離乳食用・すりおろし人参(レシピID:1810000670)を必要分レンジで加熱。
-
- 4
- ジャガイモ・玉ねぎ・ホワイトソース・お湯を混ぜて、人参をトッピング♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません