【離乳食(初期)】ジャガイモと玉ねぎのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
離乳食用のシチューです♪

材料(1人分)

潰したジャガイモ
大さじ1
すり潰した玉ねぎ
小さじ1
すりおろした人参
  (レシピID:1810000670)
適量
<BF>ホワイトソース
1/2袋
お湯
20cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモは柔らかく茹でて潰す。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして茹で(大人用のスープから取り分けました)、すり鉢ですり潰す。※潰せなかったものは取り除く
  3. 3
    冷凍ストックの離乳食用・すりおろし人参(レシピID:1810000670)を必要分レンジで加熱。
  4. 4
    ジャガイモ・玉ねぎ・ホワイトソース・お湯を混ぜて、人参をトッピング♪

きっかけ

離乳食の赤ちゃんのために

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
離乳食 初期 スープ シチュー
料理名
ジャガイモと玉ねぎのシチュー

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする