材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- ☆おろしにんにく、おろし生姜
- 各適量
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をボールに混ぜておく。
たらは水気を拭いて塩コショウする。フライパンにサラダ油を熱し蓋をしてタラを中火で両面焼く。
-
- 2
- 両面がこんがりと焼けたら☆を回し入れてよく絡める。
おいしくなるコツ
①で魚はじっくりやきましょう。
②でたれをスプーンなどでかけながら焼きましょう。
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。