イカ下足の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
いかの下足を味噌焼きにしました☆

材料(2人分)

下足
2杯分
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    下足は2~3本ずつに切り離し、調味料を混ぜて10分置く。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いて焼く。

おいしくなるコツ

・調味料の分量はお好みで加減してください

きっかけ

実家からイカを貰ったので

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ下足の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする