アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
我が家の定番の生姜焼きです♪お得な豚こま肉を使用。隠し味に味噌を使っています☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1個
生姜
20g
醤油
大さじ2
酒・みりん
各大さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。玉ねぎは薄いくし切りに。
  2. 2
    ボウルに材料全部を入れて混ぜ合わせ、10分置いて味を馴染ませる。
  3. 3
    フライパンを熱して油を引き、炒める。

きっかけ

よく作るメニューです♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 5 件)

2019/06/04 18:36
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2018/10/26 10:20
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする