材料(2人分)
- ニラ
- 40g
- 干し桜エビ
- 3g
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆卵
- 40g
- ☆水
- 80ml
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 適量
- ■しょうゆ
- 大さじ3
- ■酢
- 大さじ2
- ■すりごま
- 少々
- ■ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆を混ぜる。にらを3センチに切り、☆と混ぜ合わせ、干しエビを入れる。
フライパンにごま油をひき、均一に広げて焼く。
-
- 2
-
- ■を混ぜてたれを作る。
①が焼けたら切り分け、器に盛る。
おいしくなるコツ
好みによってイカなどの材料を入れても美味しいです。
きっかけ
昔料理教室で習ったレシピをアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません