果肉たっぷり♪苺のフローズンヨーグルト レシピ・作り方
![果肉たっぷり♪苺のフローズンヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efca3da413ff0e830be4f8e0911a92d686aed5e.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
いちごはヘタを切り落としてスプーンで潰す。いちごとヨーグルト、砂糖を混ぜ合わせる
-
2
ボウルに★を入れて、8分立てに泡立てる。
-
3
1と2を混ぜ合わせる。※混ぜすぎないように
-
4
容器に流しいれて冷凍庫へ。1時間毎にかき混ぜる。3、4回混ぜたら出来上がり♪(写真は3回目)
きっかけ
小粒の苺が安かったので
おいしくなるコツ
・果肉を残すためにあえてスプーンで潰しています。 ・固まりすぎたら室温で自然解凍するか、レンジの低いワット(150Wくらい)で30秒くらい加熱して様子を見てください
- レシピID:1810000758
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- いちご 苺 フローズンヨーグルト アイス
- 料理名
- フローズンヨーグルト
![瑠々0404](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2fa33b385b312d1534571fa2cb2551315f669b.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/05/17 19:33ヨーグルトといちごの酸味がひきたってとってもさわやかな味で気に入りました^-^今の時期にぴったりですね☆