卵サラダの入ったちくわ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
意外な組み合わせですがおいしいです。

材料(2~4人分)

ちくわ(おでんに使う太い物)
2本
ゆで卵
1個
塩コショウ
少々
天ぷら粉
適量

作り方

  1. 1
    使ったのはこのちくわ。
  2. 2
    ゆで卵は細かく切り、塩コショウ、マヨネーズで和える。
    ちくわの上に切れ目を入れる。
  3. 3
    ちくわの切れ目に卵サラダを挟む。半分に切る。
  4. 4
    てんぷら粉を水で溶く。ちくわに衣を付けて油で揚げる。

きっかけ

スーパーのお総菜コーナーに売っていたのをマネて作ってみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわ天

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする