卵サラダの入ったちくわ天 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ちくわ(おでんに使う太い物) 2本
- ゆで卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 適量
作り方
- 1 使ったのはこのちくわ。
-
2
ゆで卵は細かく切り、塩コショウ、マヨネーズで和える。
ちくわの上に切れ目を入れる。 - 3 ちくわの切れ目に卵サラダを挟む。半分に切る。
- 4 てんぷら粉を水で溶く。ちくわに衣を付けて油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわ天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません