金沢の伝統料理!とろ~り治部煮(鶏肉で)つくったよ
「金沢の伝統料理!とろ~り治部煮(鶏肉で)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 10 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 6件(6人)
-
saki_chaki2022/11/08 21:51:51とろりとして美味しかったです(*^^*)近所のスーパーでは生麩が手に入らなかったので、次こそは生麩入りで作ります!私の好きな治部煮を作ってくださって、ありがとうございます♥️とろりとして美味しかったとのお言葉、嬉しいです♪生麩を入れて、是非また作ってみてくださいね☆
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/17 12:10:02おいしく頂きました。ありがとうございました。地味なレシピを見つけて作ってくださって、ありがとうございます♥️わさびが決め手の治部煮ですが、お口に合いましたでしょうか?
-
yoco2018/03/23 20:08:11初治部煮です♡
優しいお味で美味しかったです!初治部煮、とても美味しそうですね〜(*^-^*)嬉しいつくレポ、ありがとうございます☆ -
tft-seikei2015/08/04 10:01:59鶏肉には小麦粉ではなく片栗粉をまぶしました。思っていたよりも簡単に手早く作ることができ、何だか懐かしいほっこりする味でとても美味しかったです*tft-seikeiさん、とっても美味しそうな治部煮を作ってくださって、ありがとうございます♪連日猛暑が続きますが、どうぞお体大切にしてくださいね❤
-
いぬつかい2014/11/15 22:55:05ちょうど好きな味付けで美味しかったです。生麩がモチモチでした。いぬつかいさん、味付けがちょうどで良かったです~♪
生麩、美味しいですよね!(治部煮でしか食べないけど(笑))
つくれぽ、ありがとうございました
♡ -
gurimani2013/03/12 22:00:06治部煮が大好きで、こちらのレシピを参考に作りました。竹の子は切らしており、金沢で食べた治部煮に里芋が入っていたので、里芋を入れました。美味しく出来ました♪何て美味しそうな治部煮でしょう~☆
里芋、イイですね!私も今度里芋を入れて、作ってみますね。
素敵レポありがとうございました~