煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
ふっくら美味しい煮込みハンバーグです♪

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ5
牛乳
大さじ2
塩コショウ
適量
オイスターソース
大さじ1/2
★水
150cc
★赤ワイン
50cc
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ2
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パン粉と牛乳を混ぜておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    1と材料(★以外)をボウルに入れてこねる。成形して中央を少し窪ませる。
  3. 3
    フライパンを熱して油を引き、ハンバーグを両面焼き色が付く程度に焼く。(生焼けでOK)
    ★を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに混ぜた★を加えて、蓋をして弱火で時々返しながら約15分焼く。
  5. 5
    最後に蓋を取り、少し水分を飛ばしてソースにとろみをつける。

きっかけ

いつものハンバーグをちょっと一手間

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする