材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★水
- 150cc
- ★赤ワイン
- 50cc
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パン粉と牛乳を混ぜておく。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1と材料(★以外)をボウルに入れてこねる。成形して中央を少し窪ませる。
-
- 3
-
- フライパンを熱して油を引き、ハンバーグを両面焼き色が付く程度に焼く。(生焼けでOK)
★を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに混ぜた★を加えて、蓋をして弱火で時々返しながら約15分焼く。
-
- 5
-
- 最後に蓋を取り、少し水分を飛ばしてソースにとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません