しっとり♪りんごの入ったホットケーキ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ホットケーキミックス(200gのもの) 1袋
- りんご 1個
- 卵 1個
- ヨーグルト(無糖) 1/2カップ
- 砂糖 5~10gくらい
作り方
- 1 りんごはよく洗って、四つ割りにし、芯を取る。1/4個は薄切り、残りはすりおろす。
- 2 1と卵、ヨーグルト、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスを入れてざっくりと混ぜる
- 4 弱火にかけたフライパンに3を入れ、表3分くらい、裏3分くらい焼く。
きっかけ
家にあったりんごをそのまま食べてばかりでは飽きてしまうので。
おいしくなるコツ
皮付きりんごを使うと、皮の赤い色がきれいですよ。
- レシピID:1810000675
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
![ゆきち3918](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d0a09c7da71ffaaff0e3b2607fd5e6080c70a2a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりふんわりでおいしいですよ。
今回、りんごは皮付きで使用しましたが、皮をむいてもOKですよ。