ひき肉とひじきのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
定番のひじきの煮物をピリ辛にアレンジしました♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ひき肉(豚を使いました)
120g
ひじき(乾燥時)
15g
人参
中1本
生姜
20g
すりおろしニンニク(チューブ)
少々
塩コショウ
適量
醤油
少々
★豆板醤
小さじ1
★醤油
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを水でもどす。人参と生姜は細切りにする。★を全部混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1(分量外)を熱して生姜とにんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    香りが出たらひき肉・塩コショウ・醤油を加えて炒める。
  4. 4
    人参・ひじきを加えて火が通ったら、★を入れて更に炒める。

きっかけ

定番のひじきの煮物をアレンジしてみました

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
ひじき合い挽き肉
料理名
ひき肉とひじきのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/16 20:11
ひき肉入りでボリュームもあって、ピり辛で美味しかったです^ - ^
かりんとう☆ミ
美味しかったとのレポ、嬉しいです♪
2016/04/16 09:01
ものすごくおいしくてひじきの概念変わりました!wwwひじきは今後ともぜひこのレシピでいただきたいところです♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
レポありがとうございます♪承認が大変遅れてしまって申し訳ありません^^;ぜひぜひ、また作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする