アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
定番ですが...

材料(8人分)

豚バラブロック
700グラム
ねぎの青い部分
1本分
生姜(スライス)
大1片
黒糖
70グラム
しょうゆ
100cc
350cc
みりん
大5
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは大きめに切り圧力鍋にひたひたの水、生姜半量、ねぎの青い部分と共に入れ高圧10分→急冷
  2. 2
    一度全て洗い流す。
  3. 3
    再び圧力鍋にお肉を入れ、残りの生姜、調味料、水を入れる。高圧20分→自然冷却
    圧が下がったら蓋を開け煮詰める。

おいしくなるコツ

煮汁でゆでたまごやうずらのたまごを一緒に煮てもおいしいです

きっかけ

お正月の定番料理です

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする