アプリで広告非表示を体験しよう

えのきでカサ増し☆シャキシャキにら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
XXふーふ
オイスターソースがなければxx家では醤油でも代用してます^^
えのきの食感とにらの鮮やかな色で食欲UP!!

材料(2人分)

3個
オイスターソース
小1
少々
ごま油
小1
えのき
半パック
にら
半束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵とオイスターソースを入れてまぜ、塩で味を調節します。
  2. 2
    えのきは根元を切り落とし、にらとそれぞれ3センチ程度にきります。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて強火にかけ、まずえのきからいためていきます。
  4. 4
    えのきがしんなりしてきたらにらをいれ、さっと混ぜたら1をくわえて、卵に火が通るまで炒めたら完成!お疲れサマでしたm(_ _)m

おいしくなるコツ

えのきを炒め始めたところからなるべく手早く! にらは生でも食べられるので、さっと炒める程度でシャキシャキに。 火を通しすぎないように注意です。

きっかけ

えのきの安さに注目しました!! それに、普通のにら玉ってなんだかものたりなくて個人的に食べた気がしないので^^;

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

XXふーふ XXと書いてクスクスと読んでやって下さい^^ こどもたちの好みの違いに合わせて料理奮闘中です! 料理・・・作るのは好きですが片付けは苦手というか嫌いです(汗) 根本的にめんどくさがりなので作るときにもちょいちょい手抜きして行きます^^ なるべく簡単においしく・・・時には一手間でもっとおいしく^^ お口にあうかわかりませんが、ぜひ作ってみてください☆ さらにレポート書いて頂けるととっても喜びます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする