材料(約3人分)
- ニラ
- 適量
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 3本
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かす。
-
- 2
- ニラは3~4cmに切る。卵は溶いておき、カニカマは軽くほぐす。
-
- 3
- 沸騰したらニラを入れて、卵を少しずつ垂らし入れる。少し待ってから軽くかき混ぜてカニカマと調味料を加えて一煮立ちさせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を入れてからすぐ混ぜるとスープが濁るので、少し待ってかき混ぜるのがオススメです。
きっかけ
家にあった材料で