ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
簡単に作れるニラとかき玉のスープです♪
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

ニラ
適量
1個
カニカマ
3本
600cc
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1/3
コショウ
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2
    ニラは3~4cmに切る。卵は溶いておき、カニカマは軽くほぐす。
  3. 3
    沸騰したらニラを入れて、卵を少しずつ垂らし入れる。少し待ってから軽くかき混ぜてカニカマと調味料を加えて一煮立ちさせれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を入れてからすぐ混ぜるとスープが濁るので、少し待ってかき混ぜるのがオススメです。

きっかけ

家にあった材料で

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/13 22:25
美味しかった~また作ります
おたくちゃん♪
美味しく作っていただき有難うございます♪簡単なのでぜひまた作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする