簡単 いちじくの赤ワイン煮 無花果 レシピ・作り方
材料(5人分)
- いちぢく(小さめ 20個
- 赤ワイン 2.5カップ
- 砂糖 100g
- シナモンスティック 1本
- 酢 25cc
作り方
- 1 いちじくを洗い、へたを切り落とす。皮はむきません
- 2 いちじくを鍋に入れ、残りの材料を入れて煮立てる
- 3 ぐらぐら煮立ったら、蓋をして弱火にし、15分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 1202795250734464
(とうき)
かんたんなもの多めです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)