簡単 いちじくの赤ワイン煮 無花果 レシピ・作り方

簡単 いちじくの赤ワイン煮 無花果
  • 約30分
  • 100円以下
(とうき)
(とうき)
■ずっと煮てるだけのかんたんな料理です。おつまみにもおやつにもおかずにも!写真は一番手前です。

材料(5人分)

  • いちぢく(小さめ 20個
  • 赤ワイン 2.5カップ
  • 砂糖 100g
  • シナモンスティック 1本
  • 25cc

作り方

  1. 1 いちじくを洗い、へたを切り落とす。皮はむきません
  2. 2 いちじくを鍋に入れ、残りの材料を入れて煮立てる
  3. 3 ぐらぐら煮立ったら、蓋をして弱火にし、15分煮る

きっかけ

イチヂクをいっぱいいただいたので

  • レシピID:1810000313
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
いちじく 赤ワイン 煮るだけ 便秘解消
料理名
1202795250734464
(とうき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る