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超簡単☆ヘルシー豆腐サラダ柚子胡椒風味 レシピ・作り方

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riki1122
たっぷりの胡麻と豆腐で女性に嬉しいイソフラボンたっぷりのサラダです!
ゴマドレッシングと柚子胡椒の相性が抜群です☆

材料(2人分)

豆腐
1丁
シーチキン
1缶
キャベツ
1/8カット
すりゴマ
適量
黒ゴマ
適量
ゴマドレッシング
大さじ3
柚子胡椒(チューブ)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    キャベツは千切りにする。
    ボールにシーチキン、すりゴマ、ゴマドレッシング、柚子胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①の豆腐を一口サイズに切る。器にキャベツを敷き、その上に豆腐と①のソースを上からかける。最後に黒ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをしましょう。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 豆腐 柚子胡椒
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

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