激ウマ☆牛スジ肉のとろとろ美肌カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、牛スジ肉を煮込む。
アクがでたらざるにあげて、流水で洗う。(これを2-3回繰り返す。)
-
- 2
-
- にんにくをみじん切り、牛スジ肉を一口サイズに切る。
鍋に油をひき、にんにくを炒め香りが出たら牛スジ肉を軽く炒める。
-
- 3
-
- 食べやすく切ったタマネギ、にんじん、舞茸をよく炒める。②の牛スジ肉を加え、分量の水で煮込む。(沸騰したら弱火にしてアクをとる。)
-
- 4
-
- ③で約20分煮込んだら火を止め、カレールー、カレー粉、コーヒー、ウスターソース、牛乳、コンソメキューブを加え、再び煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味たっぷりでコクのある大人味カレーです。