鶏の塩から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
たまには醤油味以外のから揚げもよいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
大1
ラー油
小1
小2分の1
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    鶏肉はぶつ切りにし袋に入れる酒、塩、ラー油を入れ揉む。
  2. 2
    片栗粉を袋に投入しまぶす。油で揚げる

おいしくなるコツ

2度揚げするとカリッと仕上がります。ラー油を入れますが辛くありません。

きっかけ

塩から揚げが食べたくて

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/30 23:04
ゆみなっつさん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ☆ 暑いから揚げずに焼いちゃいましたがとっても美味しかったです♡ ご馳走様でした~♪
寝虎太郎
暑い日が続きますね~。北海道は例年秋の気配のはずが今年はまだ夏です。レポありがとうございます~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする