美味しいナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
いつも家で作るナポリタンスパゲッティ。
ちょっとしたコツでべたつかず美味しくなりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
タマネギ
1個
ウィンナー(またはベーコン)
4-5本
ケチャップ
大さじ5
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、スパゲッティをアルデンテに茹でる。(茹で時間は麺の種類による)
  2. 2
    ウィンナーとたまねぎを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
  3. 3
    ②にケチャップを入れ、ケチャップが香ばしくなるまで炒める。そこへ、茹でたスパゲッティを絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

スパゲッティの茹で湯に塩を多めに入れることで味をしっかりとつける。 麺よりも先にケチャップを炒めることで、ケチャップソースがべたべたせず、香ばしく美味しくなる。

きっかけ

ナポリタンスパゲッティを作り続けて気付いた。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/19 10:30
簡単につくれました。 ケチャップを先に炒めると本当においしくなりました。
Yami
2011/01/15 13:00
多めの玉葱が甘味を出し、ケチャップの香りが効いて、おまけに簡単美味でした。
よし1208
作って頂きありがとうございます^^ 玉ねぎは炒めると甘みが出て美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする