美味しいナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

美味しいナポリタンスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
riki1122
riki1122
いつも家で作るナポリタンスパゲッティ。
ちょっとしたコツでべたつかず美味しくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、スパゲッティをアルデンテに茹でる。(茹で時間は麺の種類による)
  2. 2 ウィンナーとたまねぎを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
  3. 3 ②にケチャップを入れ、ケチャップが香ばしくなるまで炒める。そこへ、茹でたスパゲッティを絡めてできあがり。

きっかけ

ナポリタンスパゲッティを作り続けて気付いた。

おいしくなるコツ

スパゲッティの茹で湯に塩を多めに入れることで味をしっかりとつける。 麺よりも先にケチャップを炒めることで、ケチャップソースがべたべたせず、香ばしく美味しくなる。

  • レシピID:1810000261
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲッティ
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yami
    Yami
    2017/12/19 10:30
    美味しいナポリタンスパゲッティ
    簡単につくれました。
    ケチャップを先に炒めると本当においしくなりました。
  • よし1208
    よし1208
    2011/01/15 13:00
    美味しいナポリタンスパゲッティ
    多めの玉葱が甘味を出し、ケチャップの香りが効いて、おまけに簡単美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る