芋の味を楽しんで♪ころころポテサラ レシピ・作り方

芋の味を楽しんで♪ころころポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
定番のシンプルなポテトサラダ。我が家ではじゃがいもはあまり潰さずにころころで作ります♪

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかく茹でる。
    ※皮に包丁で1周切れ目を入れると剥きやすいです。
  2. 2 ハムは食べやすく切る。ゆで卵の白身は粗みじんに、黄身は軽くつぶす。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥いて、小さめの塊が残る程度につぶし冷ます。
  4. 4 じゃがいもが冷めたら、2と調味料を加えて混ぜる。

きっかけ

我が家の定番のポテトサラダです。

おいしくなるコツ

調味料はじゃがいもの大きさやお好みで加減してください。

  • レシピID:1810000256
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る