朝食に!フランクエッグパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 冷凍パイシート 3枚
- あらびきソーセージ 6本
- ゆで卵(粗みじん) 2個
- ※塩コショウ 少々
- ※玉ねぎ(みじん切り) 大1
- ※カレー粉 少々
- ※パセリ 少々
- ※サラダ油 少々
- 卵黄(水少々で溶く) 適量
作り方
-
1
オーブンを200度に余熱しておく。
冷凍パイシートは半解凍し半分に切る。
卵に※の調味料を混ぜる。 - 2 半分に切ったパイシートに小麦粉で打ち粉をして少し大きく伸ばし、1の卵とソーセージを乗せ四隅を合わせ包む。
- 3 卵黄を塗り、オーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
朝食用のパイにしたかったので
おいしくなるコツ
今回マヨネーズは使っていませんが、サラダ油少々の代わりにマヨネーズを入れても良いです。
- レシピID:1810000225
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- フランクエッグパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません