ツブのガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ツブとガーリックバターの組み合わせが美味です

材料(3人分)

ツブ
150グラム
長ネギ
2分の1本
刻みガーリック
小1
バター
5~10グラム
粗引き塩コショウ
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ツブ(刺身用またはボイルしたもの)を適当な大きさに切る。
    ネギは粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、刻みガーリックを入れツブを投入。少し火が通ったらネギを入れ炒め塩コショウする。
  3. 3
    仕上げに醤油で風味づけする。

おいしくなるコツ

あまり時間をかけすぎないこと。

きっかけ

ツブを見たときに食べたいと思ったので

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ツブのガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする