材料(3人分)
- ツブ
- 150グラム
- 長ネギ
- 2分の1本
- 刻みガーリック
- 小1
- バター
- 5~10グラム
- 粗引き塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ツブ(刺身用またはボイルしたもの)を適当な大きさに切る。
ネギは粗みじん切り。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、刻みガーリックを入れツブを投入。少し火が通ったらネギを入れ炒め塩コショウする。
-
- 3
- 仕上げに醤油で風味づけする。
おいしくなるコツ
あまり時間をかけすぎないこと。
きっかけ
ツブを見たときに食べたいと思ったので
関連情報
- カテゴリ
-
その他の貝
- 料理名
-
ツブのガーリックバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません