アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの中華風照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miffy-chan
お酒を紹興酒に変えるだけで中華風に。風味がUPします。

材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
しょうゆ
大さじ1
紹興酒
大さじ1
みりん
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、紹興酒、みりんを混ぜ合わせた中にぶりを10分ほどつけてフライパンで焼く。
  2. 2
    残った調味料は焼いた後のフライパンで煮詰めてぶりにかける

おいしくなるコツ

甘めがよければみりんは多めで。

きっかけ

和風の照り焼きを紹興酒を使って中華風にしてみました

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

miffy-chan 毎日の食事やおやつは簡単に。色々レシピを参考にさせてもらってます。私のレシピも参考になるかな・・・?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする