もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
お手軽メニューです。もやしのしゃきしゃきがおいしいですよ。

材料(5人分)

もやし
1袋
2個
砂糖
大1
生きくらげ
5枚
人参
4分の1
ねぎ
5CM
鶏ガラスープの素
小2
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り。きくらげ、人参は千切り。
    卵に砂糖、塩少々を入れ溶き、フライパンで柔らかめの炒り卵を作り皿に一度取る。
  2. 2
    きくらげと人参を炒めその後、もやしとネギを投入。
    鶏ガラスープの素、塩で味付けし、最後にごま油を回す。

おいしくなるコツ

ネギのみじん切りを入れる

きっかけ

もやしときくらげがあったので

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやし炒め
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする