アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油が決め手!くじらの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
子供の頃から食べている我が家の味です
マグロでもいけるかもしれませんね~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クジラ お刺身
1柵
しょうが
1片
ネギ
5センチ
ごま油
大さじ1
醤油(加減してください)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クジラは1センチくらいに切る
    しょうがをすりおろす
    ネギはみじん切り
  2. 2
    1と調味料すべてを和える
    ※味を見て醤油の量は加減してください
  3. 3
    皿に盛り出来上がり!
  4. 4
    残ったら・・・
    片栗粉をまぶしフライパンで焼いてもおいしい

おいしくなるコツ

醤油で味をつけてからごま油を掛けると良い

きっかけ

子供の頃から食べている我が家の味です

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
くじらの醤油漬け~タツタ揚げ風

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 02:29
美味しかったです
Nmなっさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする