ごま油が決め手!くじらの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- クジラ お刺身
- 1柵
- しょうが
- 1片
- ネギ
- 5センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油(加減してください)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- クジラは1センチくらいに切る
しょうがをすりおろす
ネギはみじん切り
-
- 2
- 1と調味料すべてを和える
※味を見て醤油の量は加減してください
-
- 3
- 皿に盛り出来上がり!
-
- 4
- 残ったら・・・
片栗粉をまぶしフライパンで焼いてもおいしい
おいしくなるコツ
醤油で味をつけてからごま油を掛けると良い
きっかけ
子供の頃から食べている我が家の味です
マグロでもいけるかもしれませんね~