簡単!ピーマンとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- コーン缶詰(ホール)
- 約50g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って種とヘタを取り洗って、細切りにする。
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたらコーン、塩コショウを加えて炒める。最後に醤油を回しいれてさっと混ぜたら完成☆
きっかけ
サラダに使ったコーンが残ったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとコーンのバター醤油炒め