レモン酢とマスタードのコールスローサラダ レシピ・作り方

レモン酢とマスタードのコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
レモン酢と粒マスタードで、いつもと一味違うコールスローサラダ。
キャベツの千切りは、一人当たり、大きくひとつかみ分くらいはペロリと食べられます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レモン酢は
    【覚えやすい★基本のレモン酢】
    レシピID:1800015684
  2. 2 ボールに*の調味料を入れ、乳化するまでしっかりと混ぜたら、ツナ缶も加えてドレッシングを作る。
  3. 3 ボールにキャベツも加え、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

レモン酢を作ったので、調味料として使ってみました。

おいしくなるコツ

レモン酢がない場合は、リンゴ酢(小さじ2)+レモン果汁(小さじ2)+砂糖(小さじ2)で代用OK

  • レシピID:1800034747
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理レモンツナサラダキャベツサラダ
関連キーワード
簡単 包丁を使わない レモン ヘルシー
料理名
レモン酢とマスタードのコールスローサラダ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る