レモン酢とマスタードのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの千切り(市販品) 1袋
- ツナ缶(軽く油を切る) 1個
- *オリーブオイル 大さじ1.5
- *レモン酢(ID 1800015684) 大さじ1.5
- *粒マスタード 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *胡椒 少々
作り方
-
1
レモン酢は
【覚えやすい★基本のレモン酢】
レシピID:1800015684 - 2 ボールに*の調味料を入れ、乳化するまでしっかりと混ぜたら、ツナ缶も加えてドレッシングを作る。
- 3 ボールにキャベツも加え、全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
レモン酢を作ったので、調味料として使ってみました。
おいしくなるコツ
レモン酢がない場合は、リンゴ酢(小さじ2)+レモン果汁(小さじ2)+砂糖(小さじ2)で代用OK
- レシピID:1800034747
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの千切りは、一人当たり、大きくひとつかみ分くらいはペロリと食べられます!