アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつまいものピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃさん姉
豆板醤を入れるとさつまいもの甘味がより引き立ちます!!

材料(4人分)

豚こま肉
300g
さつまいも
400g(中2本くらい)
長ネギ
1本
人参
1/2本
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cm幅のスティックに切る。
  2. 2
    さつまいもを耐熱皿に入れ、600wで4分加熱する。
  3. 3
    長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  4. 4
    人参は短冊切りにする。
  5. 5
    ★の調味料を合わせタレを作る。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、豚肉を入れ塩こしょうをして中火で炒める。
  7. 7
    豚肉に軽く火が通ったら長ネギと人参を入れ炒める。
  8. 8
    しんなりしたら、さつまいもを入れ柔らかくなるまでしっかり炒める。
  9. 9
    さつまいもに火が通ったらタレを入れよく絡める。

おいしくなるコツ

さつまいもはレンジで加熱する時、完全に火は通さない。 柔らかくしすぎると炒めるときに崩れてしまいます!!

きっかけ

さつまいものメインおかずを作りたくて!

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒めさつまいも

このレシピを作ったユーザ

みぃさん姉 日常の簡単なご飯のレシピを紹介させて頂きます♪ おしゃれなものは出来ません笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする