材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/5本
- ハム
- 4枚
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★お酢
- 大さじ1と1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水で戻し、ザク切りしてから茹でる。
-
- 2
-
- きゅうり、人参はせん切りにして塩(分量外)で揉んで5分置いておく。
-
- 3
-
- ハムは半分に切り1cm幅にカットする。
-
- 4
-
- ボウルに切り干し大根、きゅうり、人参は水気を絞り入れ、ハムも入れる。
-
- 5
- ★の調味料を入れ混ぜ合わせ、白ごまも入れる。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞ることで味がしっかり入ります。
きっかけ
切り干し大根の違う食べ方がしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません