じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはせん切りにする。
※水にさらさない。 - 2 ベーコンもじゃがいもと同じくらいの太さに切る。
- 3 ボウルにじゃがいもとベーコン、粉チーズ、片栗粉、塩こしょうをして混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいもを入れ平に広げる。
蓋をして中火で焼く。 -
5
片面に焼き色がついたらひっくり返してもう片面焼く。
蓋はしなくてよい。 - 6 両面カリッと焼けたらお皿に移し好きな大きさにカットする。
きっかけ
じゃがいものガレットが好きなので、自分なりのレシピを考えてみました!!
おいしくなるコツ
じゃがいもを水にさらしてしまうとでんぷんが流れてしまうので引っ付きが悪くなってしまいます!
- レシピID:1800034664
- 公開日:2024/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません