じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 300円前後
みぃさん姉
みぃさん姉
おかずにもおつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはせん切りにする。
    ※水にさらさない。
  2. 2 ベーコンもじゃがいもと同じくらいの太さに切る。
  3. 3 ボウルにじゃがいもとベーコン、粉チーズ、片栗粉、塩こしょうをして混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいもを入れ平に広げる。
    蓋をして中火で焼く。
  5. 5 片面に焼き色がついたらひっくり返してもう片面焼く。
    蓋はしなくてよい。
  6. 6 両面カリッと焼けたらお皿に移し好きな大きさにカットする。

きっかけ

じゃがいものガレットが好きなので、自分なりのレシピを考えてみました!!

おいしくなるコツ

じゃがいもを水にさらしてしまうとでんぷんが流れてしまうので引っ付きが悪くなってしまいます!

  • レシピID:1800034664
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベーコンじゃがいも
みぃさん姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る