" "

ピーマンのマリネ【洋食・副菜】 レシピ・作り方

ピーマンのマリネ【洋食・副菜】
  • 約10分
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
ピーマンの苦味とマリネ液が調和したシンプルな一皿です。
⦅ヴィーガン対応⦆

材料(2人分)

  • ピーマン 3個(105g)
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 【A】レモン汁 小さじ1
  • 【A】白ワインビネガー 小さじ1
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 【A】黒こしょう(粗びき) 少々
  • 【A】オリーブ油 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横1.2㎝幅に切る。
    赤唐辛子は種を除く。
  2. 2 ボウルに【A】(レモン汁・白ワインビネガー各小さじ1、塩小さじ1/4、黒こしょう少々、オリーブ油小さじ2)を入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ1/2と赤唐辛子を入れて中火にかける。
    フライパンが温まったらピーマンを入れ、ときどき返しながら焼き目がつくまで1〜2分焼く。
  4. 4 2のボウルにピーマンと赤唐辛子を入れてあえ、味がなじむまで5分ほどおく。
  5. 5 器に盛る。
  6. 6 ⦅献立例⦆
    ・なすとしめじのディップ
    ・ピーマンのマリネ
    ・パン

きっかけ

ピーマンを使ったマリネとして考案しました。

  • レシピID:1800034647
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ピーマンその他のマリネ
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る