キウイ、生ハム、モッツァレラチーズの冷製パスタ レシピ・作り方

キウイ、生ハム、モッツァレラチーズの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
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キウイの甘酸っぱさと生ハムの塩味が絶妙!
フルーティーでリッチな冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、7㎜厚さの半月切りにする。
    生ハムは4㎝大に切る。
    モッツァレラチーズは5㎜幅の輪切りにする。
    バジルはトッピング用に少し取り分け、残りは粗みじん切りにする。
  2. 2 大きめのボウルに1のキウイ、生ハム、モッツァレラチーズ、粗みじん切りにしたバジルを入れ、レモン汁小さじ2、塩小さじ1/4、オリーブ油大さじ2を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 鍋に塩分濃度1.4%の湯(湯1.5リットルなら塩21g)を沸かし、フェデリーニを袋の表示時間より1分ほど長めにゆでる。
  4. 4 2とは別のボウルに氷を入れた塩水(水カップ2+塩小さじ1+1/2)を用意する。
    フェデリーニを流水で洗い、塩水に入れて冷やしてざるに上げ、ペーパータオルで水気をしっかり拭く。
  5. 5 2のボウルにフェデリーニを加え、オリーブ油大さじ1を回し入れてサッとあえる。
  6. 6 器に盛って黒こしょう少々をふり、トッピング用に取り分けたバジルを飾る。
  7. 7 ⦅献立例⦆
    ・キウイ、生ハム、モッツァレラチーズの冷製パスタ
    ・にんじんとトマトのポタージュ(2021年3月14日公開)

きっかけ

私のオリジナルレシピです。 フルーツ冷製パスタとして考案しました。

おいしくなるコツ

器とフォークはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておく。

  • レシピID:1800034597
  • 公開日:2024/07/29
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