材料(2人分)
- グリーンオリーブ(種抜き)
- 6粒
- パセリのみじん切り
- 少々
- レモン汁
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、オリーブを入れて5秒ほどゆで、ペーパータオルで水気を拭く。
-
- 2
-
- 器に1人分につきオリーブ3粒を盛り、オリーブ油小さじ1/4とレモン汁少々をふり、パセリのみじん切りをちらす。
-
- 3
-
- ⦅献立例⦆
・フレッシュトマトのスパゲッティ(2024年5月13日公開)
・ゆでオリーブの実
・みぞれコンソメスープ
きっかけ
私のオリジナルレシピです。
保存食であるオリーブの実を使った料理として考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に作ることができ、ワインとも相性のよい一皿です。