お酢とはちみつのさっぱり手羽元煮⭐️ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 【下準備】
手羽元は食べやすいように
骨と肉を剥がす様に包丁で切り込みを入れておく。
ゆで卵を作っておく。
●は混ぜておく。
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- 2
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- フライパンに油をひいて
にんにく、生姜を香りが出るまで炒める
それから手羽元を並べて焼き目がつくまで焼く
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- 3
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- 焼き目が付いたら、●とゆで卵を入れ落とし蓋をして中火7分程煮込む。
*落とし蓋なければ、アルミかクッキングペーパーでもOK
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- 4
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- 7分経ったらひっくり返し、よく絡む様にタレをかけてあげ、また落とし蓋で7分程煮込む。
フライパンゆすったり、タレをかけたりして
煮詰まったら出来上がり‼
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