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お酢とはちみつのさっぱり手羽元煮⭐️ レシピ・作り方

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なまはげ子
お酢とはちみつで健康に^ ^

材料(4〜5人分)

手羽元
10本
ゆで卵
3個
●お酢
100ml
●水
100ml
●しょうゆ
大さじ3
●はちみつ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
3cm程
生姜(チューブ)
3cm程
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    手羽元は食べやすいように
    骨と肉を剥がす様に包丁で切り込みを入れておく。

    ゆで卵を作っておく。

    ●は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    にんにく、生姜を香りが出るまで炒める

    それから手羽元を並べて焼き目がつくまで焼く
  3. 3
    焼き目が付いたら、●とゆで卵を入れ落とし蓋をして中火7分程煮込む。

    *落とし蓋なければ、アルミかクッキングペーパーでもOK
  4. 4
    7分経ったらひっくり返し、よく絡む様にタレをかけてあげ、また落とし蓋で7分程煮込む。

    フライパンゆすったり、タレをかけたりして
    煮詰まったら出来上がり‼

きっかけ

手羽元をたくさん買ったので。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮煮卵

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なまはげ子 簡単に美味しくご飯が食べたい!! 楽しくなるような食卓に♫

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