レンジで簡単ホットサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単ホットサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
4児男子母さんの台所
4児男子母さんの台所
生野菜より具だくさんでドレッシング要らず。
レンジで簡単にホットサラダ。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応の耐熱皿やタッパーに玉ねぎを細切り、にんにく薄切り、パプリカ一センチ幅の細切り、しめじを入れてラップをふんわりかけレンジ600ワットで2〜3分加熱する。
  2. 2 野菜がしんなりしたらオリーブオイル、ハーブソルト又は塩、胡椒を振りまぜる。
  3. 3 野菜が温かいうちに一口大に手でちぎったレタスを加え混ぜ皿に盛る。

きっかけ

塩ラーメンを食べるトッピングで考えたホットサラダですが、最近は生野菜よりホットサラダのほうが出番か多くよく作っています。

おいしくなるコツ

工程1の野菜の加熱はレンジにより加熱時間が左右しますのでしんなりするまで加熱して下さい。 工程2のオリーブオイル、ハーブソルトのぶんりはお好みで味見をしながら調整お願いします。 ハーブソルト又は塩、胡椒などお好みのシーズニングでお試しを

  • レシピID:1800034353
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
4児男子母さんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る