切り干し大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
切り干し大根とこんにゃくを使ったヘルシーな煮物です。

材料(2人分)

切り干し大根
1袋
こんにゃく
1袋
300ml
だしのもと
大さじ2
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽く洗う。
    鍋に水と切り干し大根を入れて5分ほど置いて、切り干し大根を戻す。
  2. 2
    こんにゃくとだしの素、醤油、みりん、酒を加えて中火で15分ほど煮込む。
  3. 3
    煮汁が1/3程になったら、器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

だしを多めに入れるとじゅわっとして美味しいです。

きっかけ

こんにゃくが安かったので

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根こんにゃくの煮物切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする