材料(2人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- こんにゃく
- 1袋
- 水
- 300ml
- だしのもと
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を軽く洗う。
鍋に水と切り干し大根を入れて5分ほど置いて、切り干し大根を戻す。
-
- 2
- こんにゃくとだしの素、醤油、みりん、酒を加えて中火で15分ほど煮込む。
-
- 3
- 煮汁が1/3程になったら、器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
だしを多めに入れるとじゅわっとして美味しいです。
きっかけ
こんにゃくが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません