こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
パクパク食べれるこんにゃくの煮物です。

材料(4人分)

こんにゃく
400
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
300ml
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、熱湯で2分茹であく抜きする。
  2. 2
    鍋に水気を切ったこんにゃくと残りの材料を全て入れ、中火で10分煮込む。
  3. 3
    煮汁が少し残るまで煮詰めたら完成!

きっかけ

こんにゃくをたくさん買ったので

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする