材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 春菊
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉…食べやすい大きさに切る
春菊…4cmくらいの長さに切り、茎と葉に分けておく
玉ねぎ…薄切り
にんじん…半月、薄切り
にんにく…みじん切り
-
- 2
- 油を熱したフライパンでにんにくを炒める。
香りが出てきたら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、豚肉を加えてさらに炒める。
豚肉に7割くらい火が通ったら、春菊の茎を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 豚肉に完全に火が通ったら、春菊の葉と★をすべて入れ、手早く炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません