春菊と豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
香りの良い旬の春菊を豚肉と合わせました。

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
春菊
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
にんにく
1片
★塩麹
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉…食べやすい大きさに切る
    春菊…4cmくらいの長さに切り、茎と葉に分けておく
    玉ねぎ…薄切り
    にんじん…半月、薄切り
    にんにく…みじん切り
  2. 2
    油を熱したフライパンでにんにくを炒める。
    香りが出てきたら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、豚肉を加えてさらに炒める。
    豚肉に7割くらい火が通ったら、春菊の茎を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    豚肉に完全に火が通ったら、春菊の葉と★をすべて入れ、手早く炒め合わせる。

きっかけ

旬の春菊をシンプルな味付けで。

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
春菊塩麹

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする