水菜と生姜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/VooGFpEuIYk?si=xRh4Ipsb6IN5iOI_
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
100g
生姜
1片
2カップ
鶏がらスープの素
小2
薄口しょう油
小2
塩・こしょう
少々
ごま油
大1/2
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    水菜は、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    生姜は、千切りにします。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、火にかけます。
  4. 4
    鶏がらスープの素、薄口しょう油、②の生姜、塩・こしょうを加えます。
  5. 5
    水菜を加え、サッと煮ます。
  6. 6
    火を止め、ごま油、白ごまを加えます。

きっかけ

家庭菜園で採れた水菜で作りました。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/16 07:38
体が暖まりました!
またたび☆
2023/11/01 22:21
水菜の食感が良いですね♪ さっと出来て美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする