材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- ナス
- 3本
- ∟塩
- 少々
- 豚ひき肉
- 200g
- トマトジュース
- 1と1/2カップ
- 水
- 1と1/2カップ
- カレールゥ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、生姜、にんにくは、みじんにします。
-
- 2
-
- ナスは、乱切りにし、塩揉みし、しばらく置きます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、玉ねぎ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ナスの水気を絞り、加えます。
-
- 6
-
- トマトジュース、水を加えます。
-
- 7
-
- カレールゥを加えます。
-
- 8
-
- ルゥが溶けたら、火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません