さつま芋とバナナの蒸しパン レシピ・作り方

さつま芋とバナナの蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • さつま芋 100g
  • バナナ 1本
  • 牛乳 50ml
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 40ml
  • 薄力粉 100g
  • コーンスターチ 20g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 さつま芋は、1㎝角に切り分け、水にさらします。
  2. 2 バナナは、フォークで潰し、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱ボウルに、さつま芋を入れ、レンジで、2〜3分加熱します。
  4. 4 ボウルに、卵を割り入れ、溶きほぐし、砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 ②を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 ふるった薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 さつま芋を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 耐熱皿に流し入れ、ラップをし、レンジで5〜6分加熱します。
  10. 10 中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

  • レシピID:1800033943
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンバナナさつまいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る